quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Creatina através dos alimentos



A creatina é sintetizada por meio dos aminoácidos arginina, glicina e metionina no fígado e no pâncreas. É uma substância naturalmente produzida no organismo para se ter energia. Ela auxilia na introdução de moléculas de água nas células musculares, aumentando o volume dos músculos
Esse inchaço provocado pela creatina ajuda na síntese de proteína, aumentando a massa magra no organismo. São produzidos no organismo em torno de 2 gramas de creatina diariamente, sendo que a metade disso é obtida através da alimentação. A outra metade é sintetizada pelo organismo naturalmente.

Quem pratica atividades físicas diariamente e querem aumentar a massa magra, podem aumentar sua ingestão de creatina ingerindo 3 porções de carne vermelha diariamente, que fornecem 3 gramas de creatina, o equivalente a dose indicada do suplemento sintético.
Dessa maneira o acesso a creatina é maior e mais saudável indicado a indivíduos que por algum motivo não possa fazer uso do suplemento.

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