quarta-feira, 9 de março de 2011

Conheça melhor o ácido linoléico mais conhecido como CLA

O ácido linoléico conjugado, mais conhecido como CLA é o resultado da mistura entre isômeros do ácido linoléico com duplas ligações conjugadas.
Conheça um pouco mais sobre o ácido linoléico conjulgado e saiba se seus efeitos realmente valem a pena.
Ele pode ser formado através da biohidrogenação incompleta de ácidos graxos poliinsaturados no rúmen ou, endogenamente, por uma enzima presente no tecido adiposo que dessatura alguns ácidos graxos.

Hoje, existem 9 isômeros de ácidos linoléicos naturais.
Hoje, tem-se como base principal de função do ácido conjugado linoléico, o aumento que ele supostamente tem na atividade da lípase e, consequentemente na lipólise.
Além disso, em algumas pesquisas, mostrou-se que o CLA pode aumentar o gasto energético e a oxidação de lipídios. Outra hipótese, relacionada a isto, é a de mobilização de gordura visceral em resposta às catecolaminas, induzindo a lipólise.
O CLA supostamente ainda inibe células epiteliais e a redução do número de células de pré-adipócitos.
Além disso, o CLA possui possível efeito termogênico, relacionado a indução na expressão gênica de proteína desacopladoras no tecido adiposo.
Alguns isômeros do CLA ainda tem afinidade aos receptores de ativação e proliferação peroxissomal, que controlam a b-oxidação, o transporte de ácidos graxos e a diferenciação de adipócitos.
Porém, em controversa, o CLA não possui evidências científicas no tratamento de obesidade humana, podendo ajudar homens, apenas, em questões de gordura visceral abdominal e, em alguns casos de obesidade, apenas.
Conclusão:
Apesar de pesquisas laboratoriais com alguns animais, mostrarem benefícios com o ácido linoléico conjugado em animais, não foi observado benefício algum no que se diz respeito aos benefícios ao ser humano.

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