sábado, 19 de março de 2011

Aveia: Conheça cinco dicas para melhor consumi-la

A aveia é um ótimo cereal não só para quem deseja ganhar massa muscular, mas para quem deseja perder gordura ou manter o peso também.
Além de ser um alimento rico em carboidratos complexos, ainda possui alto teor de fibras, lipídios insaturados e vitaminas, principalmente do complexo B, importantes para reações oxidoredutores no corpo.
Conheça cinco maneiras rápidas e práticas de consumir um dos melhores cereais para atletas e não atletas.
Porém, muitos reclamam, ao consumi-la apenas em shakes (o que nem sempre é uma boa opção).
Então, vamos conhecer 5 maneiras para consumir a aveia:
- Mingau:
Com água ou leite, é uma ótima opção para qualquer hora do dia. Para preparar, junte a aveia e a água/leite em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Com frutas:
É uma ótima opção para as primeiras refeições pelo alto teor de vitaminas, carboidratos e outros nutrientes. Porém, vejo muitas pessoas consumindo este tipo de alimentação antes do treino, o que não é muito conveniente.. Procure evitar os carboidratos simples, como nesse caso.
- Com albumina
Sim, exatamente o que você leu! É uma ótima opção fazer uma pasta de albumina com aveia (com água, preferencialmente), suco em pó dietético e levar por alguns instantes no microondas. Fica um ótimo bolinho e você inova sua dieta.
- Em saladas
É ótimo adicionar algumas colheres na salada. Pouco muda o gosto e, para os que tem dificuldade em ganho de peso, também é uma ótima opção.
Além disso, são fibras adicionais na dieta.
- Em hamburguers
Misture a aveia com carne moída, tempere e leve ao grill ou panela antiaderente. São ótimas e saudáveis opções de hambúrguer caseiros.
Conclusão:
São inúmeras as maneiras de consumir este importante cereal que é a aveia. Porém fique atento aos adicionais, quantidades e preparações caso seu objetivo seja perca de gordura ou manutenção do peso.

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