sexta-feira, 25 de março de 2011

Açaí, a fruta da moda

acai Açaí, a fruta da moda





Muito comum hoje a presença do açaí nas academias de ginásticas, clubes, lanchonetes de produtos naturais. O açaí é muito procurado por seu sabor exótico e por ser grande fonte de energia e conquistou esportistas e naturebas de todas as regiões do país. Mas o que muitos não sabe é que além de grande fonte de energia ele também é chamado de alimento funcional.
Esta delícia amazônica melhora a circulação sanguínea, afasta a ameaça do câncer e pode até reduzir os efeitos do mal de Alzheimer. Mas como nada é perfeito, tem calorias para dar e vender. Já se sabia que uma de suas substâncias, a antocianina, tirava de cena grande parte dos nocivos radicais livres. Porém essa substância é mais poderosa do se imaginava: ela pode reduzir os efeitos do mal de Alzheimer, melhora a visão e até a coordenação motora. É uma fruta de grande eficiência.
Riqueza nutricional do açaí (100 g do fruto):
Gorduras: 52%
Fibras: 25%
Antocianinas: 4,40 mg
Cálcio: 3,09 mg
Potássio: 9,90 mg
Vitamina B1: 0,25 (valor inexpressivo)

Calorias de sobra:
100 g de açaí puro: 250 kcal
Tigela de açaí* (350g): 800 kcal
Tigela de açaí com granola ou aveia: 940 kcal
Tigela de açaí com banana, granola e mel
: 1000 kcal
*Na tigela, a polpa é batida com xarope de guaraná ou suco de laranja e banana-nanica, que pode ser substituída por outras frutas como mamão, abacate ou morango.

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